当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 地税文化  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
华宁地税刘宇家庭获评全国“最美家庭”
日期: 2017-06-23
 

5月24日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开。云南省30户家庭榜上有名(玉溪市共有2户),其中,我市地税系统华宁县地税局刘宇家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号。

刘宇家庭合影此次上榜的刘宇家庭有着感人的事迹。刘宇现任华宁县地方税务局四分局副分局长。1993年,刘宇尚未结婚的哥哥因病瘫痪在床,生活完全不能自理,由年迈的父母照顾。2002年7月,刘宇的母亲患病去世,临终时叮嘱他要照顾好哥哥。从此,刘宇奉守对母亲的承诺,担负起照料哥哥的责任。在年老多病的父亲去世后,刘宇与妻子把哥哥接到家中,共同承担起了哥哥的日常护理工作。同时,作为副分局长的刘宇,需要统筹兼顾好分局的整体工作,任务非常繁重,但他依然尽心尽职,经常深入企业了解生产经验情况。遇到外出下乡时,他就请岳父岳母帮助照顾哥哥,从未因为家庭缘故影响到工作。多年来,刘宇夫妻感情很好,家庭美满。


 
  责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者