当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
玉溪地税多措并举 不断提升教育培训质效
日期: 2017-06-23
 

    2017年,玉溪地税的教育培训工作以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,为构建税收治理能力现代化五大格局、推动各项地税事业发展提供思想保障和智力支持。
    (一)强化领导干部培训
以习近平总书记系列重要讲话精神、党的理论、理想信念、政治纪律和政治规矩、道德品行、法治思维、反腐倡廉、扶贫攻坚、宏观经济、税费业务知识等为重点,引导党员干部坚定理想信念,增强看齐意识,形成与宏观经济形势、税收现代化发展相适应的思维方式、观点观念,更好地用新的发展理念统筹做好各项地税工作。
    (二)抓实业务骨干培训
以提高业务技能为核心,以组织税费收入、征管体制改革、税政管理、征收管理、纳税服务、信息化建设、税收行政管理等为重点,提升参训干部解决问题、深化实践、推动改革等方面的能力。加强青年业务骨干培训,加强对优秀地税业务骨干的培训,为地税事业发展储备人才。
    (三)加强学习型组织建设
不断培养提升干部职工的学习能力和综合素养。深化全员阅读活动,有计划地开展科技、文化知识、业务技能和文明礼仪知识的培训,形成全员学习、终身学习、自觉学习的良好风尚。开设了“荐好书·诵经典”朗读活动,积极践行社会主义核心价值观,培养地税职工良好的阅读习惯,丰富和增强干部职工学习交流的平台和载体,促进地税学习型单位建设。
    (四)持续抓好练兵比武
以提升岗位胜任能力为核心开展基层干部职工培训,通过“岗位大练兵、业务大比武”活动,重点针对纳税服务、征管评估、税务稽查等专业类别开展练兵培训,引导地税干部职工提升岗位技能。运用在职学习、岗位培训、互帮互学、网络学习等方式,促进基层干部职工学习常态化、便捷化。依托数字人事系统,建立健全学习培训激励机制,让基层干部职工学有动力、干有能力。
    (五)严格教育培训管理
抓好《干部教育培训工作条例》贯彻落实,加大对执行教育培训管理规定情况的督促检查,强化培训管理体系建设,严格执行培训班管理制度,加强培训费使用管理,将中央、省委、总局和省局关于学风建设、培训管理的要求落到实处。
    (六)深化培训需求调研和质量评估
把握中央、省委省政府、国家税务总局、省局党组对干部能力建设的要求,围绕构建税收治理能力现代化五大格局和2017年重点推进的九项工作任务,确定干部教育培训的努力方向。坚持问题导向,根据问题设计专题和课程,做到地税事业发展需要什么就培训什么,干部履职尽责需要什么就培训什么。认真落实《税务系统培训项目质量评估办法》,加强督促检查,确保培训项目质量评估覆盖全部脱产培训项目。
    (七)丰富教育培训手段方式
继续探索应用“互联网+”等手段,促进信息技术与教育培训融合。丰富教学形式和教学方法,采用研讨式、案例式、体验式、情景模拟等多种方式方法强化培训效果;运用地税讲坛、专题辅导等形式,开阔学员视野,实现培训对工作的促进、对能力的提升。探索建立实体培训与网络培训共存、自学为主与助学为辅结合的教育培训模式,不断提升地税干部教育培训的质效。


 


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者