当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
玉溪地税三举措扎实推进“岗位大练兵业务大比武”活动
日期: 2018-01-02
 

    2017年是税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动“一年一部署、连续抓五年”承上启下的关键一年。按照省局统一部署,玉溪地税以服务税收现代化建设为目标,三举措扎实推进“岗位大练兵业务大比武”活动,在玉溪地税系统树立了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好导向。
    一是着眼实战,树立大练兵、大比武的正确导向。树立实务实战化导向,将服从服务实务实战为根本目的,大力提升信息化应用能力、规范化执法能力;将岗位所需的专业技能作为最核心的要素,着力提高干部履职尽责、胜任本职的能力;将训用结合作为最基本的模式,充分借助“互联网+”先进手段开展练兵比武。
    二是突出重点,力争大练兵、大比武走在前列。全面提升岗位核心能力,坚持“干什么练什么、练什么比什么”的原则,以练促学,以比促练,因地制宜、因岗设练、因人而异,区分不同的岗位,设定不同的练兵目标,有重点、有区别地进行练兵,根据干部的年龄结构、业务能力来确定练兵重点,力争以科学、合理、实用的练兵内容,提升干部职工适应实战需要的岗位核心能力,努力实现“基层有能手、机关有骨干、系统有标兵”。
    三是健全机制,确保大练兵、大比武持续深入开展。市局各职能处室抓好统筹、各负其责、形成合力,各基层单位紧密结合实际,成立相应组织机构,制定切实可行的实施方案,拿出硬性措施,积极组织动员好干部职工广泛参与其中,充分发挥本单位业务骨干、兼职教师的“传帮带”作用,组织开展专题性业务讲座、案例评析、操作规范专题点评等个性化练兵活动,让学习更贴近基层、贴近实际,掀起人人学、个个练、层层比的练兵比武热潮。


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者