当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
深入学习十九大精神 全面推进法治地税建设
日期: 2018-01-02
 

——市局党组理论学习中心组举行2017年第八次集中学习

    为深入学习贯彻党的十九大精神,学习宣传坚持全面依法治国、深化依法治国实践的新思想新理念新要求,以及全面依法治省、依法治市的重大决策部署,将十九大报告精神贯彻融合到地税系统各项工作当中,以十九大报告精神引领、指导地税工作,推动地税系统行政执法工作在新时代下创造新成绩,12月22日,市地税局党组中心组举行2017年度第八次集中学习,市局党组成员、副调研员,市局稽查局领导班子、机关各部门负责人参加学习。
    集中学习期间,参学人员认真学习了十九大报告关于坚持全面依法治国、深化依法治国实践的有关精神,在个人自学和集中学习的基础上,部分参学人员围绕学习主题作了交流发言。市局鲁瑞云局长领学了《云南省地方税务局转发省委依法治省办关于深入学习贯彻党的十九大报告精神进一步加强全面依法治国基本方略和全面依法治省实践宣传工作文件的通知》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》以及中共玉溪市委政法委员会、中共玉溪市委组织部、中共玉溪市委宣传部《关于开展向李浏华同志学习的通知》精神,鲁局长强调:作为执法部门,地税机关必须坚持依法行政,以“严格执法”维护税法的公平正义,促进社会层面“全民守法”良好法治氛围的构建。要紧紧围绕党的十九大报告精神提出的“坚持党对一切工作的领导”“坚持以人民为中心”“坚持全面依法治国”“深化依法治国实践”等核心思想、基本方略、精神实质和丰富内涵,扎实推进法治地税建设,深入研究在地税法治建设和行政执法工作中如何加以贯彻落实,认真结合这一核心思想和全面依法治国基本方针,通过旗帜鲜明、主题突出地学习宣传新时代社会主义法治思想,找准地税系统法治工作的重点突破方向,提出具体目标要求,推动新时代下地税法治建设取得更宏伟的成果。各部门要全面梳理今年的工作情况,总结经验、发扬成绩、改进不足,筑牢发展基础,深入研究明年的形势任务,观大局、明方向,找准目标定位,统筹谋划好明年的发展思路,推动地税事业迈上更高水平。


 


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者