当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 队伍建设  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
以队伍建设新常态引领玉溪地税事业新发展
日期: 2017-06-23
 
    为打造一支文明高效的干部队伍,实现税收现代化,玉溪市地方税务局主动适应经济社会发展新常态,始终把队伍建设作为第一责任牢牢抓在手上,扛在肩上, 通过三项举措打造队伍建设新常态,凝聚事业发展正能量。
    一是推进思想政治建设,筑牢思想根基。市局党组坚持把思想政治工作作为干部队伍建设的重要抓手,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和党风廉政教育为重点,结合“两学一做”教育实践,通过开展党组中心组学习、政治理论学习等方式,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,不断提高干部职工政治理论素养。
    二是加大教育培训力度,健全培训机制。市局坚持以人为本,把教育培训工作作为一项系统性和基础性的工程来抓,年初制定教育培训实施计划,精选培训内容,将“走出去”与“请进来”培训模式相结合,逐步形成多层次、全方位、大规模的干部教育培训工作新格局,促进了干部队伍素质的大提升。2016年我市地税系统在省局组织的业务大比武活动中取得了集体二等奖的优异成绩。2017年以来,按照总局、省局要求,在全市地税系统继续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,岗位练兵重点针对纳税服务、征管评估、税务稽查3个岗位开展,通过全员大练兵、业务大比武,增强干部队伍活力,营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,进一步健全人才梯次培养机制、提升全市地税干部队伍整体素质,促进税收重点工作任务落实。与此同时,抓好全国税务领军人才选拔、培训及相关管理工作,为税务现代化事业提供人才支持。在国家税务总局于2016年开展的第四批全国税务领军人才培养对象选拔工作中,市局稽查局胡燕同志成功入选为第四批全国税务领军人才培养对象,成为此次选拔中全省地税系统中唯一获此殊荣的个人,同时也是全市地税系统首位入选的税务领军人才,实现了玉溪市地税系统在全国税务领军人才培养上零的突破。
    三是深化地税文化构建,提升综合素养。地税文化,是精神文明建设的重要载体和创建学习型机关的主要途径。玉溪市地税局努力打造地税文化品牌,推进学习型机关建设。广泛开展读书活动,通过推荐书目、朗读活动等多种形式,引导干部职工多读书,读好书;依托“道德讲堂”这一平台,结合地税工作实际开展活动,传播道德正能量,丰富干部职工的精神世界;深入开展“最美地税人”、“岗位学雷锋标兵”等评选活动,通过先进人物的评选,发现、挖掘、树立一批事迹突出、可亲可敬可学的先进集体和先进个人典型,形成示范、导向、激励和带动作用,用先进的税务文化凝聚人心,不断积聚干事创业的正能量。

 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者