当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 创先争优  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
玉溪地税“四性一目标”全面推动岗位大练兵、业务大比武活动
日期: 2017-12-05
 

    今年以来,按照总局和省局的统一部署,玉溪地税在总结2016年练兵比武工作经验的基础上,进一步聚焦业务、突出重点,针对纳税服务、征管评估、税务稽查三个岗位类别的练兵比武重点,采取“四性一目标”的方法全面推动“岗位大练兵 业务大比武”活动。
    一是加强领导,营造氛围,前瞻性引导“练兵比武”。市局党组高度重视,召开专题会议,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门密切配合的组织领导机构和协调联动格局。二是科学分类,战训合一,实战性部署“练兵比武”。训练内容突出实用性,采取以师带徒、专题研讨、集中学习、模拟比武等多种形式,使练兵立足本职岗位、寓学习于工作。训练方法注重实战性,坚持干什么练什么,练什么比什么,运用集中学习、“传帮带”、上机操作、情景模拟、实战演练等多种方式,开展形式多样的业务比武。7月,全市地税系统开展了纳税服务类、征管评估类、税务稽查类练兵测试,参加测试的干部职工达539人。8月,市局分别组织开展了三次全市地税系统2017年业务大比武选拔考试,通过三次选拔考试,7名成绩优异者被玉溪市地税局纳入了“素质提升‘115’工程—岗位能手项目”人员。三是有的放矢,分块培训,多样性提升“练兵比武”。在练兵比武中积极探索,按照纳税服务类、征管评估类、税务稽查类实行“分块训练”。四是层层传导,注重落实,规范性指导“练兵比武”。由牵头部门分层级、分年龄开展练兵,落实各项学习内容和比武工作。以机关带基层,以基层促机关,层层贯彻活动要求,相互交流学习情况。注重成果运用,将练兵比武成绩与绩效考核相挂钩,作为年度考核、评先评优、人才培养的重要参考依据。把练兵活动与日常工作紧密结合,实现学习工作化,工作学习化。
    通过层层练兵、层层选拔以及市局组织的三次比武考试,全市地税系统共选拔出10名人员参加了全省地税系统业务大比武,市局代继红、毕萍和澄江县局金玲娇3位岗位能手脱颖而出,被云南省地税局纳入“素质提升‘115’工程专业骨干项目”人员。其中,市局代继红在省局业务比武中获得全省纳税服务类第一名的好成绩,于11月中下旬作为云南省地方税务局代表之一参加了2017年全国税务系统纳税服务类业务大比武决赛,这是我市地税局选手连续两年作为云南省地方税务局代表参加全国税务系统业务大比武决赛。
                        


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者