当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 创先争优  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
孝老爱亲重家风 争先创优树榜样
日期: 2017-06-23
 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,省委宣传部、省文明办、省妇联于今年2月,在全省启动了2017年寻找“最美家庭”活动,4月底开始网络投票,玉溪市华宁县地方税务局刘宇家庭成功入围候选户。
    因为临终母亲一句深切的嘱托,刘宇一家人奉守承诺,十几年如一日,不离不弃照顾瘫痪在床的哥哥。“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”刘宇承载的不仅是一个弟弟的责任,更是一个儿子对父母亲孝的延续。生活中坚守兄弟大义,工作上肩扛责任大旗,刘宇同志的先进事迹让人感动和震撼,他先后荣获云南省第八届五好文明家庭称号、第二届“玉溪好人”称号、玉溪市第六届五好文明家庭和玉溪最美家庭称号。
    刘宇孝老爱亲、争先创优的精神温暖了人心、诠释了家风、传播了正能量、树立了好榜样。


                  


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者