当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 创先争优  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
玉溪地税四举措助力“文明城市”创建工作
日期: 2017-06-23
 

    文明城市是反映一个城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是检验一个城市政治、经济、文化、社会协调发展水平的标尺。为进一步深化文明城市创建工作,促进创城工作规范化、制度化、常态化,玉溪地税三举措助力“文明城市”创建工作。
    (一)强化领导,形成合力
    充分认识创建文明城市工作的重要性,高度重视文明城市创建工作。专门成立了文明创建工作领导小组,加强对市局文明创建工作的领导,制定工作方案,制定切实可行的创建工作计划,明确创建责任部门和责任要求,确保整个创建工作组织有序,任务到人,做到文明创建与业务工作同研究、同部署、同考核、同奖惩,充分调动全体干部职工的创建积极性,营造干部职工人人关心、人人支持、人人参与文明创建的浓厚氛围。
    (二)加大投入,狠抓落实
    要加大对创建活动的投入,多办实事,注重实效。按照“点上要深入,面上要拓展,总体要提高”的要求,积极探索创建工作的新思路、新途径、新方法,抓重点、攻难点、创亮点,进一步加大创建活动的力度,不断改进工作,提高创建水平,努力促进全局物质文明、政治文明和精神文明协调发展,进一步推进我局各项工作再上新台阶。
    (三)树立大局意识,服务经济发展
    全局上下进一步解放思想,拓宽思路,在税收工作实践中更加自觉主动地服从和服务于地方政府工作大局,坚持“聚财为国,执法为民”的宗旨,充分发挥税收职能作用,切实增强服务大局的自觉性、主动性和实效性。坚持依法治税,大力组织税收收入,为建设和谐玉溪提供可靠的财力保障。
    (四)优化税收服务,提高纳税人满意度
    全面整合纳税服务资源,在办税服务厅增设各类服务窗口,进一步完善和规范首问负责、“一站式”服务、预约服务和限时服务制度。开展纳税人需求调查,并根据纳税人意见和建议进一步改进纳税服务。


 


 
  来源:市局宣教科   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者