当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税动态 > 地税信息  
打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
易门地税六强化助推稽查查补收入创新高
日期: 2018-02-11
 

    2017年,易门地税稽查局全年共组织纳税户自查和检查194户,共查补入库税款、滞纳金、罚款789万元,与去年同期的255万元相比增收534万元,增长209%,创稽查查补收入历史新高。
    强化国地税联合稽查,实现执法进一步融合。制定联合税务稽查工作实施方案,建立联合稽查联席会议制度、联合办案工作制度、信息交换等制度,2017年共对3户企业实施联合自查和检查,国地税共计查补税款400余万元。
    强化公安派驻国地税联络机制建设,实现税警进一步协作。2017年5月,易门县公安局派驻易门县国税局、易门县地税局联络机制办公室挂牌成立,形成打防涉税违法犯罪工作合力,为确保国家税收安全建立健全了制度保障。
    强化税费同征同管同查,税费一体化管理进一步实现。每月坚持将规费入库、扩面及欠费信息进行汇总分析,税收重点检查时对企业的参保情况一并进行检查。
    强化税收专项检查工作,以查促收效果进一步显现。根据市局的统一安排,对行政事业单位、营改增企业、股权交易行业进行了专项检查。
    强化税务案件评查整改落实工作,税务行政执法案卷质量进一步提高。明确专人对抽查到的行政执法案卷存在的问题逐一进行整改完善、对未抽查到的案卷举一反三地开展自查整改。在日常的稽查工作开展过程中,以案卷的评查标准为准绳,不断提高税务行政执法案卷的质量。
    强化“岗位大练兵,业务大比武”活动,稽查干部队伍综合素质进一步提升。认真组织自学和国家税务总局网络教育学院的学习,抓好稽查岗位业务知识的学习。
                     

 

 

 

 

 


 
  来源:易门县地税局   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者