打印| 收藏此页 | 保护视力色:    
玉溪市国地税纪检部门“五个联合”深化合作
日期: 2017-06-23
 
    为进一步深化国地税部门合作,整合监督资源,增强纪检监察监督合力,促进玉溪市国、地税系统党风廉政建设和反腐败工作有效落实,玉溪市国地税纪检部门“五个联合”深化合作。
    一是联合开展执法监察。对国地税干部的执法行为进行联合相互监督和约束,抓住执法关键环节和业务重点进行监察,规范税务干部的执法行为。在注重监察廉洁执法同时,将着力点对准干部的工作质量、履行职责效果上进行监督,严格落实责任追究制度,强化监察效果。二是联合开展明察暗访。国、地税成立明察暗访工作组,通过交叉或联合察访,公开访谈与隐蔽录像相结合等多种方式,不定期对玉溪市国地税局各级税务部门及其工作人员开展明察暗访,督促各项纪律的执行落实。三是联合开展教育培训。联合组织开展预防职务犯罪教育和警示教育,不定期举办知识讲座,并依托省内外培训机构联合举办纪检监察干部培训班,不断提高纪检监察干部综合业务素质。四是联合纪检工作机制。联合涉税违纪通报,联合工作调研,确定每年召开国地税纪检监察部门联席会议,建立工作交流机制和联席会议制度。五是联合聘请特邀监察员。国、地税部门联合统一聘请特邀监察员。特邀监察员通过了解税务机关和税务人员执行廉政纪律的情况,以及企业和纳税人的心声和愿望,及时向国地税部门反映情况,提供信息。
    加强国地税纪检监察工作合作是党风廉政建设工作理念的创新,是拓宽国地税部门合作领域的有效尝试。通过实施国、地税纪检监察工作联合深度合作,有效发挥各自优势,实现资源共享,形成1+1﹥2的工作合力,共同打造“守纪律、讲规矩”的聚财队伍,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

 
  来源:驻玉溪市地税局纪检组   责任编辑:玉溪系统管理员
 
 
 
使用帮助 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有 2011 玉溪市地方税务局 地址:云南省玉溪市红塔区康井路8号 邮政编码:653100 联系电话:0877-2015681
滇ICP备09011005号
技术支持:方欣科技有限公司 欢迎您,您是第   位访问者